东作知名品牌御乾堂红木再创佳绩

11月5日,2018 年中国技能大赛一全国家具制作职业技能竞赛总决赛在江西南康落下帷幕。据带队参赛的市木雕红木办副主任陈君梁介绍,本次总决赛共有来自全国11个分赛区的72名选手同台竞技,其中代表浙江东阳分赛区进入总决赛的共有13名选手,也是获奖选手最多的省份。

经过3天激烈角逐的比赛,来自代表浙江东阳分赛区参赛的御乾堂宫廷红木家具有限公司(以下简称御乾堂红木)的张兴保师傅,以又快又稳又好的扎实功底、高超的技艺,位居全国十强之列。

2018年中国技能大赛——全国家具制作职业技能竞赛总结表彰大会

据悉,本次比赛分笔试和实操两个环节。实操环节,参赛者需要在规定时间内使用手工木工工具和木料,按照家具图纸现场独立制作完成一张手工条凳。这个环节的评比包含了六个分项,考验选手手工制作家具的精细度,御乾堂红木选手张兴保师傅在72名选手中脱颖而出,可谓是超凡实力,荣耀见证。

2018年中国技能大赛——全国家具制作职业技能竞赛颁奖现场

荣光只赋予那些为理想不断奋努力的人。御乾堂红木取得这骄人成绩的背后是企业上下一心、不畏艰难、厚积薄发的结果。

2018年中国技能大赛——全国家具制作职业技能竞赛颁奖现场

2017年中国技能大赛种御乾堂红木选手传统家具设计雕刻大师黄志勤夺得大赛的最高奖“工匠之星·金奖”,今年中国技能大赛种御乾堂红木选手传统家具设计雕刻大师张兴保又取得“工匠之星·铜奖”,连续两次获奖,厚积薄发终得硕果累累,一如既往以传承东阳木雕红木家具优秀技法为使命,专心致志、精益求精、不断突破,使东阳木雕红木家具再次闪耀全中国!

未来,御乾堂红木将一如既往以传承东阳木雕红木家具优秀技法为使命,专心致志、精益求精、不断突破,为传承和弘扬中国红木雕刻文化、大国工匠精神作出新的更大贡献。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注